城市网

继中国人保之后,中国人寿拟将审计机构由普华永道改聘为安永

导读 继中国人保之后,中国人寿也宣布变更会计师事务所。6月11日晚间,中国人寿保险股份有限公司发布公告称,综合考虑该公司对审计服务的需求,...

继中国人保之后,中国人寿也宣布变更会计师事务所。6月11日晚间,中国人寿保险股份有限公司发布公告称,综合考虑该公司对审计服务的需求,中国人寿进行了2024年度审计师选聘联合招标工作。根据评审结果并经中国人寿审计委员会建议,该公司董事会拟聘任安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)担任2024年度境内审计师,并聘任安永会计师事务所担任2024年度香港审计师,任期至2024年度股东周年大会结束为止。该议案尚需提请公司股东大会审议。中国人寿表示,普华已确认,概无任何有关其退任之事宜需提请该公司股东关注。董事会亦确认,该公司与普华并无任何意见分歧或未决事宜,且并不知悉任何有关事项需提请公司股东关注。(澎湃)

中国人保 -1.33%

中国人寿 -0.35%

文章转载自:互联网,非本站原创